Frische, gesunde Produkte vom Bauernhof in Südtirol
Südtirols Bäuerinnen und Bauern bearbeiten ihre Bauernhöfe, oft auch unter erschwerten Bedingungen. Das Ergebnis ihrer täglichen Arbeit sind gesunde, frische Lebensmittel . Die besondere Auszeichnung "Qualität Südtirol" erhalten nur Lebensmittel mit hoher Qualität und Herkunft aus Südtirol. Lebensmittel mit dem Prädikat "Qualität aus Südtirol" sind die Milch und Milchprodukte. Die Milchwirtschaftbetriebe in Südtirol betreiben eine artgerechte Tierhaltung , eine Gentechnik freie Fütterung die Gewinnung sowie die Verarbeitung der Milch wird genau kontrolliert.
Sonnige, warme Tage, viel Sonne und kühle Nächte schaffen ideale Voraussetzungen für den Anbau des Südtiroler Apfels verbunden mit der naturnahen Anbaumethode wird Apfel aus Südtirol zum Qualitätsprodukt.
Seit Generationen wird der Südtiroler Speck nach den überlieferten Rezepten gesalzen und geräuchert und bis zur Reifung sorgfältig überprüft. Die typischen Südtiroler Brotsorten wie das " Schüttelbrot" oder das
" Vinschgerle" werden nach traditionellen Rezepten gebacken, durch die besonderen Getreidesorten und Gewürze erhält es den einzigartigen Geschmack.
In Südtirol werden jährlich 350.000 Hektoliter Wein produziert, die Vielfalt der Böden, das sonnige, warme Klima und die traditionelle Verarbeitung machen den Südtiroler Wein so speziell und lassen die Weinrebe wunderbar gedeihen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen